![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Рецепт приготовления лазаньи с фото

Сегодня готовим Лазанью с мясным фаршем и белым вином Вам понадобится : 1 упаковка готового теста для лазаньи, 500 гр. мясного фарша, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 150 гр. корневого сельдерея, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 гр. томатной пасты соль и перец по вкусу Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 250 мл сливок жирностью 33%, 0,25 ч. л. тертого мускатного ореха, 4 ст. ложек тертого пармезана Приготовление : |
![]() |
1 . B кастрюле с невысокими бортами вскипятите воду. Посолите и уменьшите огонь до минимума. Пластины лазаньи опускайте по 2-3 штуки и варите 2 мин., а затем выкладывайте в поддон с холодной водой. |
![]() |
2. Лук, морковь, чеснок и сельдерей почистите. Чеснок измельчите а лук нарежте тонкими кольцами, морковь и сельдерей нарежте соломкой. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарите в нем овощи до мягкости. |
![]() |
3 . Добавите в овощи заранее обжаренный фарш, вино и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и следите за тем, чтобы мясной фарш не собирался в комки. Готовите без крышки 5 мин. |
![]() |
4 . Просейте муку через мелкое сито. В сковороде растопите сливочное масло, всыпать муку и готовите, интенсивно размешивая, пока масса не станет однородной. Продолжая мешайте, тонкой струей влейте сливки. Доведите до кипения и добавте мускатный орех и соль. В последнюю очередь добавите пармезан, перемешайте и снимите с огня |
![]() |
5 . На дно формы, в которой будет выпекаться лазанья, налйте немного соуса. Уложите первый слой из пластин теста. На него положите слой мясного фарша, разровнять и полейте соусом. Выложите следующий спой теста, затем слой мясного фарша, затем соус. Выкладывайте слой за слоем, пока не будет израсходован весь приготовленный фарш. |
![]() |
6 . Последний слой обязательно должен быть из теста. Сверху посыпте
лазанью тертым пармезаном, сбрызнете оливковым маслом и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку
на 15 мин |
Совет : Если у вас после приготовления лазаньи остались отваренные пластины теста, вы можете переложите их пищевой пленкой и убрать в морозильник и использовать в другой раз.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.